Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 16 марта: два фактора, которые “больно ударили” по курсу ВТС

биткоин

Курс биткоина сегодня, 16 марта, последние новости, прогноз курса биткоина.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 16 марта  составляет 8 тысяч 138 долларов и 87 центов, в переводе на российскую валюту составляет 468 тысяч 167 рублей.

После непродолжительного роста курс биткоина вновь откатился к экстремально низкому уровню. Восстановление после падения до $6 000 дается ВТС очень непросто, а заветная цифра в $12 000 так и остается недостигнутой.

Все больше эксперты дают неутешительные прогнозы не только биткоину но и другим криптовалютам. Неудивительно, все больше стран пытаются контролировать криптовалютную индустрию. Так ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки объявила о необходимости всем криптовалютным биржам зарегистрироваться и предоставить все необходимые документы. Однако не все желают распрощаться с “независимостью” от налогов и анонимностью.

Но еще большим ударом для криптовалюты стало опубликованное объявление от компании Google, в котором сообщается, что с июня 2018 года компания Google официально закрывает свои торговые площадки для рекламы ICO. Стоит напомнить, ранее Facebook также запретил на своих площадках размещать материалы, рекламирующие криптовалютную индустрию.В купе эти два фактора “больно” ударили не только по биткоину, но и по всей криптовалюте.

После большого ажиотажа и взлета ВТС последовало не менее большое падение и спад спроса. Но еще больше биткоин губит отсутствие новых инвестиционных вливаний, а виной всему все та же волатильность, которая когда-то была большим преимуществом.

В большинстве прогнозы неутешительные и скорее всего, в ближайшее время, курс биткоина вновь опустится до февральских минимумов в $6 000, так как в ночь на 16 марта биткоин уже "прощупывал" отметку в $7 900 за монету.

На бирже Coindesk курс классического биткоина находится в районе $8 203,88, по официальному курсу доллара 472 тысячи 276 рублей и 86 копеек.

курс биткоина к доллару

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 8 тысяч 192 доллара и 34 цента за сутки биткоин вновь опустился на 6 долларов и 76 центов, около 0,08 процента.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 8 тысяч 333 доллара, в пересчете на российскую валюту 479 тысяч 469 рублей.

курс биткоина к доллару

Bitcoin Cash на сегодня опустился на 5 долларов и 88 центов, около 0,63% и на данный момент стоит 931 доллар, а в перерасчете на российскую валюту 53 тысячи 595 рублей и 34 копейки.

курс Bitcoin Cash к доллару

Читайте также:

Курс биткоина на 12 марта: “оптимизма не внушает“ или почему эксперты готовят инвесторов к “трудным временам” >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: