Подписаться на обновления:

Курс биткоина сегодня 18 марта: “убыточный биткоин” или почему криптовалюта упала до критической цифры

биткоин

Курс биткоина сегодня, 18 марта, последние новости, прогноз курса биткоина.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 18 марта  составляет 7 тысяч 674 доллара и 13 центов, в переводе на российскую валюту составляет 441 тысяч 417 рублей.

В очередной раз самая популярная криптовалюта продолжила нисходящую динамику и уже утром 18 марта биткоин опустился до критической цифры в $7 500. Все больше прогнозов в отношении биткоина звучат как приговор, а каждый пятый инвестор пытается вывести активы, еще не успевшие "кануть в Лету" под прессом глубокой коррекции.

Все чаще инвесторы из США говорят, что начали сталкиваться с таким неприятным “бонусом” при владении криптовалютой в виде налогообложения за рост капитала, сообщает Express.

Так, к примеру, один из участников Reddit написал, что при выводе средств ему пришло уведомление от Налогового управления США о задолженности в $50 000. Позднее пользователь написал, что налог ему начислили после продажи биткоинов на сумму $120 000, которые на данный момент стоят не больше 30 000 долларов.

Также сообщается, что в Нью-Йорке государственная Комиссия по коммунальным услугам разрешила энергетическим компаниям повысить тарифы на добычу криптовалюты. Майнеры же, в свою очередь, в скором времени столкнутся с внушительными счетами.

Но, некоторые эксперты по-прежнему верят в перспективу биткоина и по мнению Ричарда де Соуза партнера AltcoinTrader, несмотря на резкое падение ВТС, все же демонстрирует устойчивый рост.

“Если откинуть момент стремительного роста в ноябре и декабре 2017 года, то биткоин на протяжении многих лет демонстрирует устойчивый рост”, - заметил Ричард де Соуз.

Такого же мнения придерживается и руководитель бюро исследований Fundstrat Global Advisors Том Ли, который считает, что к марту 2020 года биткоин будет стоить 91 000 долларов.

На бирже Coindesk курс классического биткоина находится в районе $7 715,21, по официальному курсу доллара 443 тысячи 579 рублей и 83 копейки.

курс биткоина к доллару

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 7 тысяч 717 долларов и 14 центов за сутки биткоин вновь опустился на 329 долларов и 49 центов, около 4,09 процента.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 7 тысяч 827 долларов, в пересчете на российскую валюту 450 000 рублей.

курс биткоина к доллару

Bitcoin Cash,на сегодня, опустился на 85 долларов и 04 цента, около 8,68% и на данный момент стоит 894 доллара и 36 центов, а в перерасчете на российскую валюту 51 тысяча 420 рублей и 51 копейка.

курс Bitcoin Cash к доллару

Читайте также:

Курс биткоина на 16 марта: два фактора, которые “больно ударили” по курсу ВТС >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: