Подписаться на обновления:

Официальный курс доллара на 14-16 апреля: геополитика держит рубль в напряжении

курс доллара

На сегодня российской валюте не удается снизить курс доллара и евро, причина вялой динамики рубля остается геополитическая напряженность.

За прошедший день на ММВБ нацвалюта торговалась с явным напряжением, а ближе к завершению торгов доллар и евро резко пошли вверх и дотянулись до 62 и 76 рублей. Но, к концу дня мировой тандем ослаб и день закрылся с курсом доллара - 61,95 рублей, евро - 76,37 рублей.

Центральный банк РФ в преддверии выходных снизил ставки курса доллара на 63 копейки - 61,43 рубля, а курс евро на целый рубль - 75,75 рублей.

Введение Западом новых санкций, безусловно, нанесло российской валюте весомый удар, так как большинство иностранных инвесторов побоялись напряжения вокруг России и быстро избавились от рублевых активов.

Сохраняется риск падения рубля и по причине высокого спроса иностранной валюты как Минфином и отечественными компаниями, так и россиянами.

Также накалило обстановку на валютном рынке и заявление претендента на пост госсекретаря США Майкла Помпео, который призвал ввести дополнительные санкции против России.

Однако, все та же геополитика может помочь рублю нивелировать собственное падение. Напряжение вокруг Сирии подталкивает нефтяные котировки к рекордно высокой цене. За прошедший день нефть марки BRENT торговалась в пределах 71-72 долларов за баррель, а к концу дня “черное золото” поднялось до $72,72 за бочку.

Очевидно, что повышенная волатильность на валютном рынке все же сохранится и на следующей неделе.

Читайте также:

Официальный курс доллара на 13 апреля: рубль отыграл потери, но снижающие риски остались >>>

Источник: 

Forex

фото: из открытых источников
автор:
Алёна Горященко
Загрузка...