Подписаться на обновления:

“Взволнованный” валютный рынок даст возможность биткоину вырасти

биткоин

Непростая ситуация на валютном рынке дала возможность вырасти курсу биткоина.

Курс биткоина в начале дня прощупывал уровень в $8 400, но в течение последующих двух часов цена на ВТС ушла в коррекцию, правда к концу дня все же выровнялась до $8 027,9.

Минувшая неделя для валютного рынка была весьма “волнительной”. Всплеск беспокойства связан прежде всего с угрозами Запада о нанесении ракетного удара по сирийским химобъектам. В связи с чем произошел скачок цены на золото и биткоин.

Однако, криптовалюта не прибавила в цене, а прежде всего восстановила потерянные позиции. Но и это дает надежду на дальнейший рост ВТС.

Стоит заметить, что ранее биткоин не был так популярен вплоть до так называемой “валютной войны” в 2010-2013 году. За снижение мирового тандема и увеличения стоимости собственно валюты в борьбе участвовали страны Евросоюза, США, Япония и Китай.

Именно это время можно назвать “рассветом” ВТС, потому как многие инвесторы стали искать перспективную альтернативу валютным вкладам.

На сегодня ситуация складывается немного по-другому, так как за последние несколько месяцев биткоин много потерял в цене. В связи с высокой волатильностью и ограничением со стороны большинства стран, инвесторы предпочитают вкладывать свои сбережения в более надежный актив — золото. Цена, на которое практически всегда находится в положительной динамике, а в связи с последними событиями его стоимость поднялась до $1 347 за унцию.

Однако, некоторые эксперты считают, что смена “надежного” лидера неизбежна и носит довольно долгосрочный характер. По мнению обозревателя Market Mogul Джона Хоу, биткоин переживает историю золота, когда авторитету последнего был нанесен удар в 1960-1970 годах..

“Раньше золото было главной валютой и все торговые операции им обеспечивались. Но, настал тот день, когда оно стало неудобным для поддержания динамики развития капитализма. Добыча и поставки золота были медленнее, чем спрос на него и рост мировой экономики. Что в дальнейшем привело к снижению ликвидности, отказу и переоценке значимости золота. По моему мнению, с биткоином происходит то же самое”, - заметил Хоу.

Также обозреватель заметил, что биткоин подвергся ряду причин, которые тянут его вниз. А именно снижение ликвидности, высокая волатильность и нарастающее госрегулирование сильно занижают потенциал ВТС.

Но, не все эксперты придерживаются такого же мнения, а новый всплеск стоимости не более чем как “естественная” реакция на мировую обстановку. Впрочем геополитика может сыграть “злую шутку” и для ФРС. И при более накаленной обстановке инвесторы начнут “сливать” долларовые активы в поиске “запасного плацдарма”. Тем самым, вероятне всего, что цена как на золото, так и на биткоин подскочит еще выше.

Читайте также:

Биткоин дорожает на фоне создания Европейского партнерства в сфере блокчейн >>>

Источник: 

Forklog

фото: bitgid
автор:
Алёна Горященко
Загрузка...