Подписаться на обновления:

Врачи будут лечить пациентов дистанционно

Госдума приняла законопрект о телемедицине

19 июля депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о телемедицине.

По новому законопроекту, выдвинутому депутатами Госдумы, теперь российские врачи могут выдавать электронные рецепты для получения лекарств.

Этот документ должен урегулировать все вопросы, касающиеся единой государственной системы в российском здравоохранении. По принятому законопроекту врачи могут консультировать своих пациентов с помощью интернет связи, то есть дистанционно. Посредством телемедицины будет проходить и наблюдение за состоянием больного. Более того все назначения и рецепты пациенты будут получать тоже через всемирную паутину.

Данный законопроект также разрешает выписывать пациентам электронные рецепты на препараты, имеющие в своем составе наркотические и психотропные вещества. На специально разработанных бланках будет стоять электронная подпись лечащего врача и печать соответствующей организации здравоохранения.

Депутаты подтвердили, что новый закон будет иметь силу с января 2018 года. Для получения электронных рецептов следует решить некоторые технические вопросы, поэтому такая инновация будет введена с 1 января 2019 года.

Читайте также:

Госдума обяжет соцсети следить за контентом>>>

 

Источник: 

iz.ru

фото glavnoe.ua

автор:
Анастасия Жируева
Загрузка...