Подписаться на обновления:

Вооружившись новой идеей, Дональд Трамп приступил к уничтожению культурного наследия Америки

Трамп и национальные памятники Америки

Новости в мире, США. Республиканец Дональд Трамп продолжает перекраивать то, что сделали его предшественники-демократы. 5 декабря он подписал указ, отменяющий решения Билла Клинтона и Барака Обамы касаемо территорий Национальных памятников Америки.

Природными ресурсами должен распоряжаться народ Америки,а не горстка чиновников,- заявил Трамп

Однако, не все согласны с мнением президента. Например, экологи, американские индейцы и, конечно, демократы. Продажа по частям территорий национальных памятников, по их мнению, приведет к полной утрате этих земель и потере их культурной значимости. Но Трамп, похоже, настолько увлекся идеей абсолютной самодостаточности США, что порою не видит последствий своих решений.

Washingtonpost опубликовал обращение губернатора штата Монтана Стива Буллока к президенту с напоминанием о том, что именно "земля делает Америку по-настоящему великой". Буллок открыто высказал свои сомнения в том, что Трамп нацелен работать на благо Америки, т.к. он с удивительным рвением разрушает то, что создавали до него.

 

Губернатор штата Монтана Стив Буллок

 

Губернатор Монтаны категорически против того, чтобы земли США продавались на торгах.

Сейчас нам не нужны счета в Швейцарском банке для того, чтобы охотиться в лесу или рыбачить на берегу озера

Указом Дональда Трампа от 5 декабря были сокращены площади двух Национальных памятников в штате Юта, которые являются культурным наследием Америки. Это решение было горячо одобрено однопартийцами Трампа.

Читайте также

Происходящее в США привело Барака Обаму к мыслям о Германии времен Адольфа Гитлера >>>

 

Источник: 

ИА ВЭС

фото vfl

автор:
Анна Камаева
Загрузка...