Подписаться на обновления:

Со страхом перед Россией и мигрантами Польша будет бороться на стрельбищах

Стрельбище

Новости в мире, Польша. Страх перед Россией не покидает Польшу с начала конфликта на Востоке Украины. Теперь, когда к нему присоединился и страх перед мигрантами, Польша решила оборудовать тиры и стрельбища в каждом административном районе страны.

Уровень преступности в Польше довольно низкий, поэтому стрельба для поляков - больше спорт, нежели самозащита. Количество совершенных преступлений неуклонно сокращается, но страна будто пронизана страхом. Власти подпитывают его заявлениями об угрозе со стороны России.

Воинская повинность в Польше устранена, действует регулярная профессиональная армия. Вопрос обучения граждан основам собственной безопасности стоит особо остро. 1 января 2018 года вступит в силу указ о создании в каждом округе стрельбищ, тренироваться на которых будут и гражданские, и военные группы.

"Аннексия" Крыма и конфликт на Донбассе заставили власти Польши задуматься об увеличении численности своих оборонительных соединений, обеспечивающих внешнюю безопасность. Создание стрельбищ, по мнению Варшавы, поспособствует внутренней безопасности.

Читайте также

МИД Польши раскрыл подноготную своих отношений с Украиной >>>

 

Источник: 

РТ

фото img-fotki

автор:
Анна Камаева
Загрузка...