Подписаться на обновления:

Западные СМИ о победе Владимира Путина на выборах 2018: Путину помогла Великобритания, теперь отношения России и Запада станут еще напряженней

Владимир Путин

Результаты выборов 2018 в России широко освещаются в западных СМИ. Большинство изданий выпустило статьи, говорящие о том, что победа Владимира Путина была ожидаемой и не стала сюрпризом.

The Financial Times, ссылаясь на слова Андрея Кондрашова, пишет о том, что рекордную явку на выборах 2018 России обеспечила Великобритания. Подразумевается громкий скандал вокруг дела Сергея Скрипаля.

Тelegraph и вовсе ставит под сомнение итоги выборов 2018, публикуя ролики с "десятками вопиющих примеров массового вбрасывания бюллетеней и других нарушений". Там же упоминается Алексей Навальный, обвинивший власти в подтасовке голосов.

 

Деловое английское издание Тhisismoney опубликовало большой обзор самых значимых, на их взгляд, дат за 18 - летнее пребывание Владимира Путина во главе России. Первая дата - 31 декабря 1999 г., когда Борис Ельцин ушел в отставку. В число примечательных событий также включен обыск в офисе НТВ 11 мая 2000 г., громко названный "первым залпом в движении против независимых СМИ, характерном для эпохи Путина".  Гибель "Курска" также внесли в список, подчеркнув, что Путин ждал пять дней, прежде чем принять помощь Запада. Владимиру Путину "припомнили" все - от "аннексии" Крыма и убийства Бориса Немцова до развода с женой и встречи с Трампом.

 

Американский Washingtonpost в первых строках заявляет, что Владимир Путин одержал победу на выборах 2018 в день "четвертой годовщины аннексии Крыма". Далее внимание читателей переключают на новое российское оружие, продемонстрированное Путиным "под барабанную дробь подконтрольного властям телевидения и поднятую шумиху о мнимой угрозе со стороны США". Авторы статьи приводят мнения нескольких аналитиков, кто уверен в том, что Путин заинтересован в усилении конфликта с США. Уделяется внимание и российской оппозиции, в частности, конфликту Ксении Собчак и Алексея Навального. Последнего авторы статьи называют "оппозиционным лидером с самой общенациональной поддержкой, который хочет снести путинскую систему".

 

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: