Подписаться на обновления:

Удары по Сирии показали слабость коалиции США, Франции и Британии

Трамп и Мэй

Политические лидеры обычно любят небольшие войны. Они позволяют им встать высоко, обернувшись в национальный флаг и притвориться, что они держат в своих руках судьбы наций. При этом можно еще очернить своих противников, обвинив их в непатриотичной мягкости.

Тереза Мэй

Тереза Мэй последовала этим стереотипам, отправив четыре британских самолета в поддержку авиаудара по Сирии. Выступления Мэй можно было бы сравнить с речью Королевы Елизаветы I в Тилбери, когда она бросала вызов испанской Армаде. Но все больше она напоминает главу МИ-6 из саги про Джеймса Бонда, которая отправляет агента 007 на какую-то опасную, но необходимую миссию, чтобы сорвать заговоры врага. Хитрость заключается в том, чтобы казаться отягощенным ужасным чувством ответственности, но не бояться принимать решительные меры в защиту своего народа.

Тереза Мэй и Борис Джонсон утверждают, что авиаудары были просто “гуманитарными” с намерением предотвратить использование отравляющего газа. Джонсон говорит так, как будто Асад был первым, кто использовал газ со времен Первой мировой войны, игнорируя десятки тысяч иранцев и курдов, отравленных газом в ирано-иракской войне Саддамом Хусейном, которого поддержали США, Великобритания и Франция. Если бы иностранные лидеры проявили хоть какую-то реальную озабоченность в течение семи лет бойни в Сирии, они бы приложили больше усилий в прошлом, чтобы положить конец этой ужасающей войне.

 

 

Удары по Сирии 14 апреля не могут оставаться простым пиар-трюком. Они имеют вполне реальное значение, увы, диаметрально противоположное тому, о котором говорят Трамп, Макрон и Мэй. То, что случилось, было не демонстрацией силы США, Великобритании и Франции, а демонстрацией их слабости. Доказательством этого, отражающим реальный баланс сил в Сирии, является список целей, которые не были атакованы, а не те три объекта, по которым был нанесен удар. Были приложены огромные усилия, чтобы не убить и не ранить ни одного россиянина, как представителя доминирующей политической и военной силы в Сирии. 

Читайте также

 

 

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Independent

фото imagecdn1

автор:
Анна Камаева
Загрузка...