Подписаться на обновления:

Исход русских: беглые бизнесмены покидают Великобританию, чтобы вернуться к Путину

Путин и беглый олигарх

На фоне обострения отношений между Россией и Британией, российские бизнесмены, когда-то бежавшие от Владимира Путина, обратились к нему с просьбой позволить им вернуться домой. "Лондонский список" пожелавших вернуться на родину россиян насчитывает порядка 30 фамилий.

Все из них, прибыв в Лондон, утверждали, что стали жертвами политического давления или преследования. Сейчас как минимум один из них уже вернулся в Россию, остальные подали заявления в надежде на отмену судебного преследования. Но есть условие, что они должны будут вернуть £7 млн в российскую казну и начать все с чистого листа.

 

Некоторых ссыльных русских, живущих в "Лондонграде", огорчили "дело Скрипаля" и гибель Николая Глушкова, экс-соратника Бориса Березовского. Другие обеспокоены угрозами Британии изъять их деньги с целью изучить их на предмет законности приобретения.

 

Андрей Каковкин из лондонского списка

Андрей Каковкин, вернувшись в Россию, был задержан. Но вскоре его отпустили под предлогом фиктивности возбужденного против него дела. Этим власти России как бы подали знак о том, что они будут снисходительны к беглым олигархам. 

 

 

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов

В прошлом месяце влиятельный генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов предупредил российских бизнесменов в Лондоне о "Святой инквизиции" со стороны Терезы Мэй. 

У меня сложилось впечатление, что какой-то предок Терезы Мэй был в инквизиции, потому что охота на ведьм стала нормальной для Великобритании, и единственной целью является русский

 

А так ли он неправ? Сергей Капчук, один из "лондонского списка" пожелавших вернуться в Россию бизнесменов, был обеспокоен гибелью своего товарища Николая Глушкова, он опасался провокаций со стороны спецслужб Британии. Теперь Сергей Капчук исчез.

Читайте также

Новый виток санкций против России поможет Кремлю вернуть деньги олигархов на родину  >>

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Еxpress

фото express

автор:
Анна Камаева
Загрузка...