Подписаться на обновления:

Британия обвинила Россию в развязывании кибервойны против Запада

Тереза Мэй обвиняет Владимира Путина

Российские соцсети и автоматизированные аккаунты подпитывают массовый рост распространения лжи и дезинформации. Об этом уверенно пишет британский Mirror, ссылаясь на новые исследования британского правительства.

После инцидента в Солсбери, количество троллей из России выросло на 4000%. Это говорит о том, что Владимир Путин начал широкомасштабную кибервойну против Запада, пишут британские СМИ. Помимо Солсбери, последние события в Сирии заставили Россию начать виртуальную автоматизированную кампанию с целью навести путаницу в отношении этих двух атак.

Частью кибервойны, запущенной Кремлем, является распространение информации о том, что Россия не имеет никакого отношения к яду, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, а также опровержение данных о проведенной Башаром Асадом химатаке в сирийской Думе.

Британские правительственные эксперты якобы обнаружили в социальных сетях 45 тысяч сообщений, распространяющих дезинформацию в течение двух недель с момента происшествия в Сирии. Говорится о 20 - миллионной пользовательской аудитории, охваченной этими сообщениями.

Тереза Мэй прямо обвинила Россию в дезинформационной кампании, призвав союзников бросить этому вызов.

Читайте также

Источник: 

ИА ВЭС

фото vfl.ru

автор:
Анна Камаева
Загрузка...