Подписаться на обновления:

Запад сотрясает волна возмущения после открытия в России Крымского моста

Владимир Путин

Владимир Путин поздравил россиян с важным событием - открытием Крымского моста. Запад в это время называет мост через Керченский пролив провокацией и продолжает выдвигать обвинения в адрес России.

Украина, которая наряду с большей частью международного сообщества не признала Крым российской территорией, в числе первых и самых главных заинтересованных лиц, осудила этот проект.

Россия продолжает нарушать международное право,- заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Украина также ранее жаловалась на то, что строительство якобы навредило окружающей среде, и что более крупные суда Украины не смогут пробраться в свои порты на Азовском море.

Соединенные Штаты заявили, что открытие Крымского моста было попыткой Москвы укрепить "захват украинских территорий".

Строительство Россией моста служит напоминанием о постоянной готовности России попирать международное право,- заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт.

 

Европейский Союз также критиковал то, что он назвал "новым нападением на территориальную целостность Украины". 

Это еще одно нарушение суверенитета Украины со стороны России,- заявил пресс-секретарь офиса внешнеполитической службы Европейского Союза

 

Министр иностранных дел Великобритании Алан Дункан заявил, что это "еще один пример безрассудного поведения России".

Мы продолжаем свою работу с партнерами, чтобы противостоять аннексии, в том числе и путем сохранения надежного пакета санкций

Тем временем, Служба безопасности Украины провела рейд в офисах российских государственных СМИ в Киеве и даже задержала одного местного журналиста по подозрению в измене.

Читайте также

 

Источник: 

ИА ВЭС материалам sbs

фото vfl.ru

автор:
Анна Камаева
Загрузка...