Подписаться на обновления:

Россия наслаждается тем, что Запад называет изоляцией

Владимир Путин

Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 в России - событие, которое находится в центре внимания всего мира.

По мнению издания Reuters, президент России Владимир Путин использует ЧМ-2018 как инструмент, чтобы показать всему миру, что Россия добивается успеха, несмотря на попытки Запада сдержать ее. Со ссылкой на слова профессора Сергея Медведева, представителя Высшей школы экономики Москвы, издание заявляет:

Для Путина проведение чемпионата мира говорит о провале санкций и западных усилий по изоляции России

 

 

Несмотря на критику Запада, Крым остается российской территорией, и на участие в ЧМ-2018 в России подали заявки все страны-участницы. Владимир Путин не хочет, чтобы россияне чувствовали себя изгоями на мировой арене, поэтому он активно заявляет о России как о влиятельной Великой державе.

Высокопоставленный российский чиновник, который отказался назвать свое имя, не будучи уполномоченным говорить со СМИ, в разговоре с Reuters сообщил, что ЧМ-2018 стал последним в серии событий, которые показали, что западные попытки изолировать Россию потерпели крах.

Если это изоляция, то мы наслаждаемся этим,- заявил неназванный чиновник
 
 
Представитель МИД России Мария Захарова также заявила о том, что нагнетание обстановки накануне Чемпионата мира имеет своей целью подорвать авторитет России:

Чем сильнее будет антироссийская кампания перед чемпионатом мира, тем больше люди будут искренне поражены, не увидев колючей проволоки на стадионах

Поскольку Россия входит в рейтинг FIFA как самая слабая команда турнира, Владимир Путин ясно дал понять, что он ищет побед не на футбольном поле. Когда его спросили на экономическом форуме в прошлом месяце, кто выиграет Чемпионат мира-2018, его ответ был быстрым:

Победителями станут организаторы,- под аплодисменты официальных лиц в зале заявил Владимир Путин.

Читайте также

 
Источник: 

ИА ВЭС

фото vfl.ru

автор:
Анна Камаева
Загрузка...