Подписаться на обновления:

Британия уделяет слишком много внимания влиянию российских денег на свою экономику

Владимир Путин и Тереза Мэй

Юристы и болельщики "Челси" являются одними из немногих, кто пострадает от "русского исхода" из Британии.

Стэмфорд Бридж, стадион футбольного клуба "Челси", вряд ли является трущобой. Но он отстал от блестящих новых стадионов своих ближайших соперников в премьер-лиге Англии. Владелец клуба, миллиардер Роман Абрамович, не продлил свою британскую визу, поэтому особых перемен к лучшему для "Челси" не предвидится.

 

В Британии около 65 000 россиян, в основном они живут в столице. Лишь небольшой процент из них - очень богатые люди. В прошлом году 48 россиян приехали в Великобританию по визам предпринимателей, которые позволяют им и их семьям оставаться в Британии в течение трех лет и четырех месяцев, если они инвестируют £2 млн в государственные облигации или компании. 

Большие потери в случае "русского исхода" понесут юристы. Они делали немалые деньги на крупных сделках и еще более крупных личных конфликтах богатых руссских. Лондонские юристы помогали олигархам, вовлеченным в судебные процессы. На долю российских тяжб приходится десятая часть дел, рассмотренных в лондонских арбитражных судах в период с марта 2017 года по апрель 2018 года. Шесть лет назад на Романа Абрамовича безуспешно подал в суд олигарх Борис Березовский за нарушение контракта. Сборы, полученные за одну эту тяжбу приблизились к £100 млн.

 

Иностранцы владеют примерно £10 трл британских активов. Доля России составляет всего 0,25%, что меньше доли Финляндии и Южной Кореи. За пределами самых шикарных районов Лондона влияние русских ничтожно мало. Уход олигархов из Британии может повлиять на цены на некоторых улицах английской столицы, но не за их пределами.

Читайте также

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам economist

фото silktrek

автор:
Анна Камаева
Загрузка...