Подписаться на обновления:

Саммит G7 завершился хаосом из-за беспрецедентного поведения Дональда Трампа

Саммит G7

Саммит G7 окончился беспорядком, так как Дональд Трамп отозвал свое одобрение ранее согласованных совместных коммюнике, назвав поведение канадского премьер-министра Джастина Трюдо "нечестным и слабым".

Саммит в Канаде был омрачен разногласиями между президентом США и другими лидерами G7 по поводу торговли. Несмотря на это, Джастин Трюдо объявил, что лидеры смогли согласовать совместное коммюнике на саммите, в котором подчеркивается важность "свободной, справедливой и взаимовыгодной торговли и инвестиций" и говорится, что "G7 будет продолжать бороться с протекционизмом". Однако, он заметил, что США нанесли удар по своему северному соседу.

Во время саммита Дональд Трамп обвинил другие государства в "ограблении" его страны через их торговую политику. Он также призвал вернуть Россию и возвратиться к формату G8. Против последнего предложения Трампа крайне резко выступила Тереза Мэй, не желая, чтобы Россия была вновь включена в группу ведущих промышленно развитых стран.

Президент США, который рано покинул саммит G7 ради переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, заявил журналистам

США - это копилка, которую все грабят

Таким образом, Дональд Трамп не нашел общего языка со своими партнерами по ключевым вопросам саммита G7, в следствие чего им было принято решение отозвать свою подпись под совместным заключительным коммюнике.

Читайте также

 

 

Источник: 

ИА ВЭС по материалам standard

фото standard

автор:
Анна Камаева
Загрузка...