Подписаться на обновления:

Европарламент по привычке назначил Россию виноватой, и даже нашел ее сообщников

Владимир Путин и Европарламент

Координатор Европарламента по вопросам брексита Ги Верхофштадт обвинил всех сторонников выхода Британии из Евросоюза в сговоре с Россией.

 

Всех, кто выступает за брексит Верхофштадт назвал "пропутинской пятой колонной". Ситуацию, сложившуюся на сегодняшнй день в ЕС он описал как сужающийся круг зла, простирающийся от Путина, Эрдогана, а в последнее время, и Дональда Трампа. Но только этими политками Ги Верхофштадт не ограничился:

Я называю их чирлидерами Путина: Ле Пен, Вилдерс и Фарадж

Верхофштадт выразил абсолютную уверенность в том, что существует сговор, целью которого есть уничтожение Европы. И брексит - лишь шаг настречу этому. Под критику евродепутата попали и Орбан, Качиньски и Сальвини, которых он также обвинил в заговоре.

Последние разногласия США и Европы заставили Ги Верхофштадта настаивать на том, что у ЕС должны быть свои собственные оборонные силы.

Правда в том, что сегодня мы сами по себе. Если произойдет нападение на европейскую землю, мы больше не можем быть уверены в том, что Америка придет и спасет нас

 

 

Ги Верхофштадт высказал свои замечания в ходе дискуссии о будущем Европы с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В свою очередь, Рютте подержал его, заявив:

Брексит оставит огромную дыру в нашем союзе

 

Читайте также

Источник: 

ИА ВЭС по материалам Independent

фото vfl.ru

автор:
Анна Камаева
Загрузка...