Подписаться на обновления:

Французы разнесли свою столицу, празднуя победу в ЧМ 2018

Победа

Победа Франции в ЧМ 2018 уже через несколько часов обернулась массовыми беспорядками на улицах Парижа.

 

В Париже все началоь с того, что вандалы разгромили бар, после чего 30 молодых людей, одетых в лыжные маски, грабили магазин на Елисейских полях, улыбаясь и снимая себя на камеры мобильных телефонов. Беспорядки распространились от знаменитой Триумфальной арки до отдаленных районов Парижа.

 

Полиция использовала водометы, чтобы разогнать бесчинствующую толпу. В Лионе полиция применила слезоточивый газ против хулиганов, ломающих уличную мебель. Власти также сообщили, что около 100 молодых людей забрались на полицейскую машину в центре города. В Марсэле толпа молодежи пыталась устроить пожары на улицах города и крушила автобусы.

 

Французы так рады победе, что они поджигают автомобили, начинают беспорядки и празднуют, бросая камни в полицию и пожарных,- написал в Twitter один из очевидцев

 

Были многочисленные инциденты и в других городах, включая Гренобль, Руан, Гавр, Ниццу, Канны, Страсбург и Нант. Два болельщика Франции погибли вскоре после того, как финальный свисток подал сигнал об окончании игры, которая принесла Франции победу в ЧМ 2018.

Читайте также

Источник: 

ИА ВЭС по материалам express

фото еxpress

автор:
Анна Камаева
Загрузка...