Подписаться на обновления:

Самый длинный в Европе: Путину рассказали, когда откроют Крымский мост для автомобилей

Владимир Путин осмотрел Крымский мост

Президент Владимир Путин совершил сегодня, 14 марта, рабочую поездку в Крым и осмотрел строящийся Крымский мост. Он отметил, что это самый длинный мост в Европе на данный момент.

Крымский мост за два года с начала строительства "вырос" практически до тех размеров по всем параметрам, которые проектировщики задумали на бумаге. Накануне приезда Путина установили пролёты, предназначенные для удобства прохождения судов. Их высота - 35 метров. Президенту показали, как продвигается работа. Уже сейчас он отметил, что мост "уникальный". Длина от начала и до конца оставит 19 километров. Та часть, по которой в четыре ряда, по два в каждую сторону, будут курсировать автомобили с материка на полуостров и обратно, почти готова. Владимир Путин сказал, что такие результаты дают надежду открыть мост для машин раньше, чем это предусмотрено планом.

Есть шанс добраться до противоположного берега Керченского пролива по мосту уже этим летом. А легковой и пассажирский транспорт, возможно, удастся пустить после майских праздников. Изначально строители рассчитывали на декабрь. Крымский мост станет долгожданной альтернативой паромной переправе.

Читайте также:

Украина призывает Запад остановить строительство Керченского моста: Незамедлительно отреагировал глава Крыма Аксенов

Источник: 
автор:
Людмила Ершова

Новости партнеров: