Подписаться на обновления:

Совет Федерации назвал 12 СМИ, которые вмешивались в выборы главы государства

Совет Федерации подготовил доклад о 12 СМИ, которые вмешивались в выборы президента РФ

Сенаторы проинформировали временную комиссию СФ РФ по госсуверенитету о более десяти средствах массовой информации, подозреваемых во вмешательстве в выборы президента 18 марта 2018 года. Все они передают контент на русском языке, но получают финансирование из-за рубежа.

Под вмешательством в выборы подразумевается предвзятый характер публикаций о тех или иных кандидатах, явно выраженные симпатии и антипатии, неравное освещение кампаний претендентов на главный пост.

Факты влияния целого ряда медиа на процесс предвыборной гонки в России отображены в докладе «с наглядными примерами» - графиками, диаграммами и т.п. Его представят широкой аудитории после инаугурации Владимира Путина, которую запланировали на 7 мая.

В числе СМИ, чьи наименования прописаны в спецдокладе, упоминаются Deutschе Welle, Русская служба Би-би-си, «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым. Реалии», французская радиостанция RFI, «Кавказ. Реалии» и другие.

Председатель комиссии Андрей Климов назвал включение в данный список «предупреждением для СМИ». Следующей ступенью, если медиа продолжат использовать подобную тактику работы, станет их перевод в раздел СМИ-иноагентов. Для них также становятся обязательными аудит, регистрация в Минюсте и указание статуса во всех публикуемых материалах.

Источник: 
автор:
Людмила Ершова
Загрузка...