Подписаться на обновления:

Российские политики и бизнесмены рассказали о своём отношении к блокировке Telegram

Павел Дуров обжалует решение суда о блокировке Telegram

Сегодня, в пятницу 13-го, судья Таганского суда «приговорила» Telegram к блокировке на всей территории России. Ключи шифрования переданы не были, как того требовали предупредительные письма Роскомнадзора. После получения решения «на руки» сайт заблокируют. Юридический отдел мессенджера готовится к аппеляции.

Адвокаты, по словам Дурова, не могли участвовать в заседании из-за процессуальных нарушений. Они просили перенести рассмотрение дела, но Юлия Смолина ходатайство не удовлетворила.

 

Российские политики, бизнесмены и другие известные люди высказывались о том, в каком свете они видят проблему и что делать дальше. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что следует обязательно регистрировать каналы.

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщал, что будет искать иные платформы для общения. Он ответил журналистам и по поводу альтернативных возможностей доступа к Telegram, в частности, с помощью VPN. Для него они слишком сложны, подчеркнул Песков.

 

Журналисты Известий проводят опрос, который показывает, что больше половины пользователей поступят также, как и Дмитрий Сергеевич.

А интернет-предприниматель и блоггер Александр Пашков склоняется к тому, что судебное преследование мессенджера - ни что иное, как спланированная пиар-акция.

 

Кто-то, как Василий Уткин, сухо попрощался с соцсетью, а вот твит Маргариты Симоньян и ещё нескольких известных личностей мы не станем публиковать из-за слишком эмоциональных высказываний с применением нецензурной лексики. Ленты публикаций сейчас пестрят и постами обычных граждан, которые возмущены решением Таганского районного суда или сообщают о готовности пользоваться «прокси».

Мессенджер останется официально заблокированным, пока в Telegram не выполнят требования ФСБ.

Источник: 

Газета.ру

ИА ВЭС

Фото: journal.ib-bank.ru

автор:
Людмила Ершова
Загрузка...