Подписаться на обновления:

Россия ответит на новые санкции США без риска для своей экономики

Дворкович рассказал, каким будет ответ на новые санкции США

Правительство РФ рассмотрит список ответных мер на санкции Белого дома в соответствии с интересами внутренних экономических структур. В сферах, где взаимодействие с американскими компаниями – стратегически важная составляющая, будут предусмотрены компромиссные варианты, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ответная реакция на попытки давления США на российскую экономику с помощью санкций не станет для неё роковой. Об этом Дворкович заявил сегодня, 16 апреля, отвечая на вопросы корреспондента "Россия 24":

Мы не будем вредить себе, не будем вводить какие-либо меры, которые могут повредить нашему собственному производству, нашей конкурентоспособности.

Политик отметил направления, в которых Россия имеет особые интересы. В частности, это закупка в США программного обеспечения. Беспокойство экспертов вызывает и будущее контрактов в авиационном строительстве по поставкам титана. 

Список контрмер, подготовленный Госдумой, Дворкович назвал «арсеналом, который должен быть». Накануне постпред США при ООН Никки Хейли предупредила о скором введении новых ограничений для россиян. Окончательное решение в подготовке ответа на американские санкции предстоит принять президенту Владимиру Путину. 

 

Читайте также: 

Вашингтон готовит новые антироссийские санкции в ответ на поддержку Сирии

Источник: 

ТАСС

Фото:vesti.ru

автор:
Людмила Ершова
Загрузка...