Подписаться на обновления:

Пентагон пошёл на хитрость, чтобы сорвать сделку между Россией и Турцией

Пентагон пытается отговорить Турцию от покупки российских С-400

Американские СМИ рассказали о попытках Пентагона повлиять на решение Эрдогана отказаться от покупки российских средств ПВО.  Такие выводы сделали эксперты на основе доклада ведомства о ракетном ударе сил Великобритании, США и Франции по Дамаску, в котором говорится о неэффективности военных комплексов С-400.

Журнал The National Interest опубликовал комментарий представителя Минобороны США по поводу удара по Сирии. На брифинге для журналистов официальное лицо ведомства Дана Уайт заявила, что "Триумфы" не помогли Башару Асаду 14 апреля: почти все они активизировались уже после окончания бомбардировки и не успели ликвидировать ни одной запущенной ракеты. Таким образом, намеченные коалицией цели достигнуты на 100 %.

Издание приводит мнение экспертов о том, кому адресованы подобные высказывания Пентагона: США намерены отговорить Турцию от закупки зенитных установок из Российской Федерации. Также авторы материала задумались, для чего, в таком случае, Минобороны настаивает на удорожании военных разработок. Сотни миллиардов из американского бюджета ушли на самолёты-невидимки с технологией «стелс». ТАСС приводит данные журнала о стоимости проекта:

США потратили более $45 млрд на разработку бомбардировщика B-2, $67 млрд на создание истребителя пятого поколения F-22, а также $406 млрд на производство новейшего истребителя F-35.

The National Interest не исключает, что в ближайшее время сенаторы могут вновь поднять вопрос о мощностях, которыми располагают российские ВС, и потребовать увеличения затрат на борьбу с С-400 и другими системами ПВО.
 

 

Источник: 
автор:
Людмила Ершова
Загрузка...