Подписаться на обновления:

Лавров осудил политические игры на рынке природного газа

Сергей Лавров

Новости экономики. Европа играет в политические игры, борясь с «зависимостью» от российского газа. Такое положение дел не способствует укреплению взаимного экономического партнерства между странами Европы и России. Об этом в эфире каналу Евроньюс заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Украина и США являются основными противниками строительства новых газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» для стран ЕС. При осуществлении данных проектов потребности европейских стран в энергоресурсах будут вполне удовлетворены, чего так боятся украинские и американские оппоненты. Поэтому своими политическими играми они пытаются искусственно разорвать сложившееся годами естественное экономическое бизнес-партнерство.

Строительство газопроводов. Северный поток-2

 Строительство газопроводов. Турецкий поток

Между тем, строительство новых газопроводов уже начато в прошлом году. При этом турецкий проект к настоящему времени завершен на 40%. Сотрудничество России с Саудовской Аравией по добыче природного газа на Гыданском полуострове также может подорвать позиции США на нефтяном рынке. Лавров считает, что позиция Европы должна быть стабильной, не реагирующей на провокации.

Читайте также:

Европу ожидает острая нехватка природного газа>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова

Новости партнеров: