Подписаться на обновления:

Лаборатория в Швейцарии подтвердила, что Скрипалей отравили не "Новичком"

Сотрудники британской полиции

«Дело Скрипалей» обрастает новыми подробностями. МИД РФ заявил, что располагает результатами исследований независимой лаборатории в Швейцарии, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были в марте 2018 года отравлены веществом, не разрабатываемым Россией.

Материалы по теме:

Британские СМИ опубликовали информацию, которая позволяет под другим углом посмотреть на "дело Скрипаля"

Британия попала в неловкую позу после заявления Юлии Скрипаль

Ранее, по версии Лондона, отравление бывшего российского разведчика было произведено веществом «Новичок», ядом нервно-паралитического действия, разрабатываемого на территории России. Тем самым РФ ставилась причастной к покушению на убийство Сергея Скрипаля, шпионившего в пользу Великобритании на территории Советского Союза.

 

Лаборатория в Швейцарии подтвердила, что Скрипалей отравили не «Новичком»

Международная организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовало отчет «дела Скрипаля», где не стала указывать возможное происхождение яда. Но вместе с тем в документе не было ссылок на независимое исследование в лаборатории Швейцарии, куда были отправлены пробы отравляющего вещества. Мнение швейцарских экспертов было необходимо ОЗХО для дополнительной информации по случившемуся инциденту и инициировано самой организацией.

 

Лаборатория в Швейцарии подтвердила, что Скрипалей отравили не «Новичком»

Между тем, данные исследований швейцарских экспертов, были обнародованы МИД РФ. Лавров заявил, что по итогам экспертизы, в пробах были найдены следы не «Новичка», а химиката BZ, бывшего на вооружении стран НАТО, в том числе Великобритании. По результатам новых данных, российское министерство иностранных дел запросило дополнительных разъяснений у ОЗХО, по какой причине в итоговом докладе «дела Скрипаля» нет информации, полученной швейцарскими исследователями.

Читайте также:

Как «британский дурачок» продаёт свой «Новичок»: Мария Захарова раскрыла сенсационные подробности, которые всплыли в “деле Скрипаля”>>>

Источник: 

rg.ru

фото vpk.name

автор:
Юлия Новикова
Загрузка...