Подписаться на обновления:

Швейцарская лаборатория дала комментарий на заявление Лаврова

Швейцарская лаборатория в Шпице

Официальный ответ для МИД РФ опубликовала швейцарская лаборатория на своей странице в Твиттер. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением о результатах исследований проб химиката по «делу Скрипаля», полученных лабораторией города Шпиц.

По информации, оказавшейся в распоряжении России, отравляющим веществом, использованным в Лондоне против Сергея и Юлии Скрипаль, стал не «Новичок», а химикат BZ, находящийся на вооружении Великобритании и стран НАТО. Основным аргументом стал факт, что состояние Сергея Скрипаля было сходно с результатами отравления BZ, имеющим нервно-паралитическое действие на несколько суток. Отравление «Новичком» грозит летальным исходом, при этом благодаря высокой летучести вещества, собрать пробы на его исследование весьма проблематично.

 

Сергей Лавров. Швейцарская лаборатория дала комментарий на заявление Лаврова

Комментарий швейцарской лаборатории был весьма не однозначным. Эксперты сделали ссылку на Организацию по запрещению химического оружия, которая уже опубликовала свой отчет по результатам полученных проб.

 

Швейцарская лаборатория дала комментарий на заявление Лаврова

Лаборатория города Шпиц отметила, что их коллеги из «Портон-Даун» (Лондон) являются компетентными специалистами своего дела, выводам которых можно верить. Ранее, «Портон-Даун» опубликовал отчет исследуемых проб отравляющего вещества, где отметил, что химикат был «классифицирован как «Новичок», или очень похож на него».

Читайте также:

Лаборатория в Швейцарии подтвердила, что Скрипалей отравили не "Новичком">>>

Источник: 

gazeta.ru

фото tip.by

автор:
Юлия Новикова
Загрузка...