Подписаться на обновления:

Хиты военных лет впервые прозвучали в зале Генассамблеи ООН перед депутатами

Хор Турецкого

Известный музыкальный коллектив «Хор Турецкого» и арт-группа SOPRANO, в рамках международного тура «Песни единства», посетили зал Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США. Впервые в его стенах прозвучали хиты военных лет и песни Победы.

На концерте присутствовало более полутора тысяч человек, был собран абсолютный аншлаг. Среди зрителей были представители Организации Объединенных Наций, в том числе постпреды стран-членов, а также ветераны Великой Отечественной войны. Также в зале присутствовали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и постпред России Василий Небензя.

 

Хиты военных лет впервые прозвучали в зале Генассамблеи ООН перед депутатами

Среди прозвучавших песен были такие композиции, как «Темная ночь», «Катюша», «Калинка», «Синий платочек», «Смуглянка», «День Победы». Мария Захарова отметила, что в первую очередь, песни посвящаются ветеранам, находящимся в зале, ведь это лучший способ, чтобы сохранить память истории. Василий Небензя добавил, что подобные выступления – это рассказ слушателям о России и её истории.

 

Хиты военных лет впервые прозвучали в зале Генассамблеи ООН перед депутатами

Зрители встретили каждую композицию с восторгом, многие песни встретили стоя и под градом аплодисментов. Руководитель коллектива «Хор Турецкого», Михаил Турецкий отметил, что это важный шаг в деле укрепления международных отношений, исполнители своим выступлением в очередной раз зрителям рассказали «Хотят ли русские войны?» и о настроениях в Москве.

С бесплатным концертом в Бэттери-парк-сити с видом на Статую Свободы, коллективы выступили и 12 мая 2018 года.

Читайте также:

Экскурс в прошлое: как во времена войны выглядели современные города>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова
Загрузка...