Подписаться на обновления:

Интервью Путина телеканалу NBC: о санкциях, Навальном и своем преемнике

Путин на интервью

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC появилось в сети полностью. Президент обсудил с американской журналисткой самые волнующие вопросы: отношения России и Соединенных штатов, санкции, сотрудничество с оппозицией и многое другое.

Интервьюировала Владимира Путина популярная американская журналистка Меган Келли. Она не впервые встречается с президентом РФ. На вопросы Келли Владимир Путин отвечал в прошлом году. Это интервью вызвало большой резонанс среди американских зрителей.

На этот раз Меган Келли, обвиненная в излишней мягкости во время прошлогодней встречи, выбрала более агрессивный подход. Достаточно жестко отвечал на вопросы журналистки и лидер России. Интервью транслировали в вечернем эфире телеканала NBC в прайм-тайм.

Первая тема, которую подняла журналистка, - это вмешательство группы россиян в американские выборы. Владимир Путин ответил, что не видит смысла в подобных действиях. Кроме того президент добавил, что американцы открыто вмешиваются в политическую жизнь России и оправдывают свои действия отстаиванием демократических интересов в мире. Такую постановку вопроса президент считает нецивилизованной. 

Владимир Путин отметил, что Россия не хочет конфликтовать с США и всегда готова на диалог и сотрудничество. А всевозможные санкции президент считает попыткой остановить развитие России. Владимир Путин заявил, что подобные действия вредят не только российско-американским отношениям, но и американскому бизнесу.

Затронула Меган Келли и вопрос об отношениях российской власти с оппозицией, в частности, с Навальным. Президент в очередной раз подтвердил, что не против сотрудничества. Однако глава государства не видит четкой программы действий для развития страны, которую можно было бы обсудить с оппозицией.

Напомнила американская журналистка об использовании химического оружия в Сирии. Владимир Путин ответил, что Россия не имеет к этому отношения и выступает за подробное справедливое расследование ситуации. Также президент посоветовал вспомнить американской стороне о разрушенной Ракке и огромном количестве погибших в результате ударов по жилым кварталам.

Ответил Путин и на вопрос о преемнике. Президент заявил, что готовить последователя не в его компетенции. Главу государства выбирает народ. Владимир Путин готов руководить страной, пока россияне будут ему доверять. Это не противоречит законам конституции. 

Меган Келли постаралась в интервью показать Путина не только как политика. Она затронула и человеческие качества российского лидера, вспомнив его фотографии без рубашки в сети. Президент с юмором отметил, что видел кадры, на которых изображен верхом на медведе, но на самом деле пока не успел оседлать хищника. 

Интервью Путина активно обсуждают сегодня в России и Америке. Меган Келли поделилась впечатлениями от встречи с президентом. Американская журналистка назвала Путина самым умным в любой кампании, человеком, которого невозможно перехитрить. 

Читайте также: 

Интервью Путина телеканалу NBC

Западные критики считают любое интервью с Путиным бессмысленным

 

Источник: 

1tv.ru

Фото: РИА

автор:
Александра Хрей

Новости партнеров: