Подписаться на обновления:

Американские сенаторы назвали бомбардировку Сирии противозаконной и безрассудной

Трамп

Сенаторы США осудили действия Дональда Трампа в отношении Сирии.

Демократ Тим Кейн, участник избирательной команды Хилари Клинтон, назвал решение главы государства безрассудным и противозаконным, поскольку оно было принято без одобрения Конгресса. По словам Кейна, президент имеет права на инициирование военного конфликта только в случае угрозы жизни жителям Соединенных Штатов.

Поддержал демократа и республиканец Томас Мэсси. Представитель сената возмутился решением Трампа и заявил, что согласно Конституции президент обязан был согласовать свои действия с Конгрессом.

В своем Твиттере Мэсси написал, что не знаком детально с законами Великобритании и Англии, но уверен, что Конституция США не позволяет Трампу бомбить Сирию.

Участник предвыборной кампании в 2016 году Берни Сандерс высказал свое мнение об авиационных ударах по Сирии еще до начала бомбардировки. Сенатор заявил, что прежде чем начать военную операцию, Трампу следовало бы прийти в Конгресс и объяснить свою стратегию. Сандерс напомнил о военных операциях в Афганистане и Ираке, которые привели к огромным человеческим и финансовым потерям.

Еще более категорично выступил Том Удалл, который заявил, что втягивание в гражданскую войну в Сирии несет угрозу мировому спокойствию. Бомбардировка может стать причиной масштабного конфликта двух великих держав.

Напомним, что приказ о точечной бомбардировке Сирии Трамп отдал 14 апреля.

Читайте также:

Захарова прокомеентировала ракетный удар по Сирии

Макрон сделал заявление после бомбардировки в Сирии

 

Источник: 
автор:
Александра Хрей
Загрузка...