Подписаться на обновления:

Грипп 2018: симптомы и типы, вирус Мичиган, Бриспен и Гонконг

Осторожно грипп

Из года в год мировая заболеваемость гриппом превышает показатели предыдущих лет. Сегодняшняя ситуация говорит о том, что активность вирусов значительно превышена. Вирусы, название которых Бриспен, Гонконг и Мичиган, очень опасны, и распространяются с невероятным темпом. Они могут не только нанести серьезный вред здоровью, но и привести к множественным человеческим жертвам. Поэтому мы рекомендуем уделить немного вашего времени, чтобы узнать про грипп 2018: симптомы и типы, вирус Мичиган, Бриспен и Гонконг.

Грипп 2018: симптомы и типы гриппа

По заключению экспертов, наибольшую опасность представляет вирус типа А и типа В. Группа А включает в себя такие подтипы, как Мичиган и Гонконг. Собственно этот возбудитель и порождает массовые эпидемии и пандемии, атаковывая как людей, так и животных. Группа В (вирус Бриспен) менее опасен для человека.

Основные характерные симптомы гриппа:

  • мгновенное повышение температуры тела (зафиксированы случаи, когда температура повышалась до максимальных отметок);
  • общее недомогание, возможно головокружение;
  • боли разного характера (головные, суставные, мышечные);
  • наличие сухого кашля, охриплости;
  • чувствуется заложенность носа;
  • глаза становятся восприимчивы к свету;
  • наблюдается покраснение конъюнктивы.

Обычно грипп передается воздушно – капельным или контактно – бытовым путем. Инкубационный период составляет один – два дня. Если у пациента легкая или средняя стадия болезни, то при правильном лечении заболевание проходит быстро, примерно в течение недели. При тяжелой форме у пациента наблюдается повышение температуры, возможно даже до 40°С, и сильно выражены признаки интоксикации. Это может привести к токсическому шоку, дыхательной недостаточности, а также к отеку головного мозга. Эту форму еще называют молниеносной, так как она представляет особую опасность для пациентов с параллельными патологиями.

Зачастую у человека на фоне болезни могут появиться тяжелые осложнения, но более печальные последствия, которые может спровоцировать грипп – это летальный исход. Конечно, в обществе такие случаи стараются не подвергать огласке, но такой итог имеет месту быть.

Материалы по теме:

Смертоносные эпидемии накрыли Европу>>>

Статистика заболеваемости вирусом Мичиган, Бриспен и Гонконг в разных странах мира

Вот несколько примеров стран, в которых на сегодняшний день распространены вирусы гриппа.

К примеру, в Ирландии от гонконгского гриппа скончалось более 10 человек. В Великобритании гонконгский вирус унес жизни 130 жителей. Основной причиной летального исхода в этих случаях стали осложнения, которые вызвал этот тип вируса. У всех пациентов наблюдалось резкое ухудшение сердечно – сосудистой, дыхательной или нервной системы.

Подобная ситуация наблюдается и во Франции, где под влиянием австралийского вируса Брисбен погибли более 30 человек.

В Америке заболевание гриппом приобрело массовый характер. Под воздействием гонконгского и мичиганского штамма унесено 50 детских жизней. Во многих учебных заведениях объявлен карантин.

В заключение скажем, что теперь вы имеете четкое представление о том, что такое грипп 2018: симптомы и типы, вирус Мичиган, Бриспен и Гонконг. Помните, очень важно вовремя распознать болезнь и своевременно обратиться к специалистам. Будьте внимательны к себе и своим близким!

 

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: