Подписаться на обновления:

Глава ЦРУ Джина Хаспел подвергала пыткам людей в секретной тюрьме

Джина Хаспел

За всю историю разведывательного управления Джина Хаспел стала первой женщиной – главой, которую назначил сам Дональд Трамп. Со слов журналистов, глава ЦРУ Джина Хаспел подвергала пыткам людей в секретной тюрьме.

Жестокие издевательства главы ЦРУ над заключенными

Деловой журнал Fortune информирует о том, что пытки в секретной тюрьме проводились незаконно на заключенных, а Джина Хаспел даже принимала участие в уничтожении видеоматериалов, а также прочих улик. К примеру, одна из жертв Хаспел подверглась пытке водой целых 83 раза за месяц, если быть конкретнее, это примерно по два – три раза в день. Помимо этого, над этим же арестованным издевались, применяя еще и другие способы пыток, к примеру - били головой об стену. Но в итоге, участники истязаний так и не смогли «выбить» никакой ценной информации из заключенного. После подобного инцидента у Джины Хаспел начались проблемы с продвижением по карьерной лестнице.

 

Эдвард Сноуден высказался о том, что глава ЦРУ Джина Хаспел подвергала пыткам людей в секретной тюрьме: "Интересно: новый директор ЦРУ Джина Хаспел, которая "пытала людей", вероятно, не сможет приезжать в ЕС на встречи с главами других спецслужб без риска быть арестованной из-за жалобы берлинского ECCHR в прокуратуру Германии".

Материалы по теме:

Трамп назначил нового госсекретаря США: причины отставки Тиллерсона и реакция России>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: