Подписаться на обновления:

«Чудовищная мясорубка»: россияне пострадали в Гудаури

Канатная дорога в Гудаури

Страшный инцидент произошел на горнолыжном курорте в Грузии. В результате того, что вышла из строя канатная дорога, началась самая настоящая «чудовищная мясорубка». Россияне пострадали в Гудаури 16 марта 2018 года. Канатная дорога использовалась для подъема и спуска лыжников и сноубордистов.

Что именно случилось и есть ли жертвы?

 

В какой – то момент канатная дорога начала ускорять свой темп, выбрасывая людей из кресел подъемной конструкции. Одно из сидений было повреждено об опору подъемника, а потом стало происходить нечто ужасающее. В неисправное сиденье начали врезаться следом спускающиеся кресла, в которых находились люди. Чтобы не попасть в эту «мясорубку» люди на ходу стали выпрыгивать на землю.

Из последних данных известно, что в результате чрезвычайного происшествия пострадали одиннадцать человек, среди них – российские граждане. Еще известно, что среди жертв на тот момент находилась беременная женщина. По предварительной информации причина ЧП – отказ тормозной системы либо отключение электричества.

 

Известно, что два человека получили серьезные травмы и переломы костей. Ростуризм со ссылкой на Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России информирует о том, что российские граждане получили легкие повреждения и им непосредственно на месте была оказана необходимая помощь. В социальных сетях очевидцы пишут, что в этой «Чудовищной мясорубке» россияне пострадали в Гудаури и даже есть погибшие, но формального подтверждения об этом пока не имеется.

Материалы по теме: 

ЧП на учениях НАТО в Эстонии: военные получили серьезные травмы>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: