Подписаться на обновления:

Пособия 2018: кому положено пособие по временной нетрудоспособности, размер пособия по временной нетрудоспособности, как оформить пособие по временной нетрудоспособности

Девушка в гипсе

Пособия 2018: кому положено пособие по временной нетрудоспособности, размер пособия по временной нетрудоспособности, как оформить пособие по временной нетрудоспособности – обо всем этом читайте ниже.

Кто имеет право на пособие по временной нетрудоспособности?

В большинстве случаев, нетрудоспособным работник может стать либо по причине своей болезни, либо болезни своего ребенка. Есть еще и другие условия, когда гражданин может обратиться за субсидией:

  • имеется заболевание, при котором сотрудник не может выполнять трудовые обязанности;
  • наличие травмы (в т.ч. и производственной);
  • сотрудник находится на стационарном лечении;
  • сотрудник проходит санаторное лечение;
  • сроведение ЭКО;
  • аборт и восстановление после него;
  • карантин;
  • уход и присмотр за больным родственником.

Материалы по теме:

Пособия 2018: кому положено пособие по инвалидности, размер пособия по инвалидности, как оформить пособие по инвалидности>>>

Как рассчитать размер выплаты по временной нетрудоспособности? 

Чтобы рассчитать размер пособия существует одна простая формула:

Размер выплат по больничному листу в 2018 году = (сумма выплат за 2 прошлых года / 730 дней) х число дней отпуска по больничному листу.

Документы для оформления пособия по временной нетрудоспособности

Чтобы получить материальную помощь данной категории нужно обратиться к работодателю или в отделение ФСС. Если вы обращаетесь к руководителю компании, то имейте при себе паспорт и больничный лист. Если планируете обратиться в ФСС, то прихватите трудовую книжку или ее копию.

Среди работающих граждан на сегодняшний день популярны вопросы, касающиеся пособия 2018: кому положено пособие по временной нетрудоспособности, размер пособия по временной нетрудоспособности, как оформить пособие по временной нетрудоспособности.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: