Подписаться на обновления:

Пасха 2018: Таинство Соборования в Великий Пост

Соборование

Прежде всего, Соборование считается одним из Таинств Православной Церкви. Испокон веков Соборование совершалось, чтобы исцелить духовные и телесные болезни и «отбросить» все грехи. Приближается теплый праздник Пасха 2018. Таинство Соборования в Великий Пост – вот что на самом деле больше всего волнует православных людей, даже не так сильно как само празднество Светлой Пасхи.

Соборование как Таинство

Процесс Соборования осуществляется крестовидным помазыванием лба, ноздрей, щек, губ и рук елеем, который предварительно освящается и сопровождается молитвами Апостола и Евангелия. Обычно Соборование совершается, когда человек тяжело болен, на протяжении всего года. Во время Великого Поста все православные соборуются. По окончанию этого таинства верующие исповедаются и причащаются.

Таинство Соборования можно понимать как исцеление души и тела. Молитвы, читаемые при свершении таинства, всегда обращены к Богу с просьбами об отпущении грехов и выздоровлении. Физическое исцеление зависит от душевного излечения и соединено с обязательством исправить свою жизнь, как проповедуют заповеди Божьи.  

Из вышеизложенного понятно, что Пасха 2018: Таинство Соборования в Великий Пост – это достаточно деликатная тема и далеко не каждый сегодня понимает для чего необходимо покаяние и причащение. Но главный момент в том, что есть огромное число религиозных людей, которые стараются поддерживать церковные традиции и придерживаться им.

Материалы по теме:

Пасха 2018: страстная седмица и что нужно знать мирянам>>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова

Новости партнеров: