Подписаться на обновления:

HeadHunter: программисты и менеджеры по развитию получают больше всех

Рейтинг зарплат

Портал HeadHunter провел свое исследование самых высокооплачиваемых специальностей по итогам первого квартала 2018 года. Лидирующую позицию занимает специальность программист.
Согласно полученному рейтингу, самые высокие показатели зарплат в двух столицах и регионах принадлежат профессии программиста. Среди лидеров также были отмечены менеджеры по развитию бизнеса, внутренние аудиторы и системные администраторы. В процессе исследования экспертами также был отмечен тот факт, что зарплаты в этом году продолжали увеличиваться примерно одинаково по всем пунктам списка, на 1–2%.
В денежном эквиваленте ежемесячные доходы расположились в следующем порядке:

  • средняя зарплата программиста в Москве составляет 100 тыс. рублей. В Северной столице эта цифра чуть ниже, в районе 80–100 тыс. рублей, в регионах от 60 до 70 тыс. рублей.
  • внутренние аудиторы и системные администраторы получают зарплату, аналогичную московскими программистам, а вот по регионам их доход ниже – 40–50 тыс. рублей.
  • доход менеджеров по развитию бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге – 70–80 тыс. рублей, в регионах эта цифра не выше 70 тыс. рублей.

Последние пункты рейтинга занимают профессии уборщиков, официантов, грузчиков, кладовщиков, со средним уровнем зарплат не более 30 тыс. рублей.
Как отмечает директор рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская, в условиях кризиса наблюдается большой спрос на опытных руководителей в сфере продаж, бизнес-аналитиков и тех работников, кто занимается внедрением новых бизнес-процессов и оптимизацией. Эти должности, по ее мнению, сейчас очень востребованы и также высокооплачиваемы.

Читайте также:

Рынок труда в Москве>>>

Источник: 

РБК

Фото: Яндекс

автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...