Подписаться на обновления:

Генштаб России заявил о возможных поставках зенитно-ракетных систем в Сирию

система ПВО

Как заявил генерал-полковник Сергей Рудской, Москва готова рассмотреть поставку зенитно-ракетных систем С-300 в Дамаск. Речь в сообщении идет о поставке помимо Сирии и в другие страны.

Данное сообщение начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской огласил в субботу. По его словам, некоторое время назад Россия прекратила снабжать Сирию зенитно-ракетными системами. Но после произведенного коалицией США, Франции и Великобритании ракетного удара, Россия может задуматься о вопросе возможного их возвращения не только в Сирию, но и в некоторые другие государства.

Ракетные удары по Сирии производились с воздуха и воды в период с 03:42 по МСК до 05:10 по МСК. Генштабом сообщается, что в ночь на 14 апреля, сирийская армия посредством ПВО, большая часть которых была произведена Советским Союзом в 80-е годы, успешно отразила 71 ракету из 103 выпущенных США, Францией и Великобританией. По имеющейся информации жертв на атакованой территории нет, и ситуация в городе Дамаск оценивается как спокойная.

Читайте также:

Путин прокомментировал ракетные удары по Сирии>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...