Подписаться на обновления:

Президент Сирии назвал примерную стоимость и сроки восстановления своей страны

Башар Асад

Во время проведения встречи с российской делегацией Башар Асад заявил, что на реконструкцию разрушенной Сирии может уйти 10–15 лет, а стоимость восстановления может составить $400 млрд. А также Башар Асад отметил советское оружие, которым была оснащена сирийская армия во время отражения атаки 14 апреля.
На проведенной с российскими депутатами встрече, Сирийский президент затронул тему восстановления разрушенной войной Сирии, отметив ее важность. Объем необходимых инвестиций может составить $400 млрд. Причем возможность восстанавливать Сирию, по мнению президента, должны получить в первую очередь проекты российских компаний.

Дмитрий Саблин, являющийся руководителем группы по связям парламента Сирии и Госдумы, сообщил, что на проведенной встрече Башар Асад поддержал сотрудничество в социально-экономической сфере между Московской областью и Дамаском, Севастополем и Тартусом. Как известно, во время атаки 14 апреля, сирийская армия отразила ракетные удары с помощью оружия, произведенного в Советском союзе более 25 лет назад.

Башар Асад дал высокую оценку русскому оружию, отметив его способность противостоять американской агрессии.

 По словам президента Асада, после нанесенных США Англией и Великобританией ударов, жители Сирии сплотились еще больше для продолжения борьбы с терроризмом.

Читайте также:

Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску>>>

 

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...