Подписаться на обновления:

Британские СМИ: к отравлению Скрипалей причастен бывший агент ФСБ

место отравления Скрипалей

Британские СМИ называют 54-летнего бывшего агента ФСБ России причастным к отравлению Юлии и Сергея Скрипаль в Солсбери. Как сообщает издание Mirror Online, мужчина использовал позывной «Гордон», а также еще несколько псевдонимов, одним из которых было имя «Михаил Савицкис».

Данные о «Гордоне» появились у полиции Лондона после проведенного допроса Бориса Капричкова, который продлился 5 часов. Борис уже долгое время проживает в Британии и является бывшим агентом КГБ. По словам Бориса, «Гордон» был его подчиненным в 90-е годы. Он охарактеризовал его как умного, амбициозного и безжалостного человека, отметив также его причастность к «мокрым делам». В 90-е годы «Михаил Савицкис» ликвидировал латвийского криминального авторитета. И это как минимум одно известное убийство на счету «Гордона».

Напомним, экс-разведчик Сергей Срипаль со своей дочерью Юлией были обнаружены 4 марта в сквере на скамейке без сознания. Спецслужбы Великобритании сообщили об идентификации подозреваемых в покушении, совершенном в Солсбери. Имена подозреваемых не разглашаются, отмечается лишь их причастность и подконтрольность российскому правительству.

Читайте также:

В Москве заявили о намеренном введении британской стороной Скрипаля и его дочери в кому>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...