Подписаться на обновления:

ZDF подтвердил инсценировку химической атаки в Сирии

Химатака в Сирии

Корреспондент государственного телеканала Германии ZDF Ули Гак признал тот факт, что химическая атака города Дума в Сирии является фальшивкой и инсценировкой.
Корреспондент телеканала ZDF посетил крупный лагерь в Сирии и смог побеседовать со многими беженцами. Как сообщает Ули Гак, они вполне уверенно и единогласно заявляют, что история, произошедшая 7 апреля с якобы случившейся химатакой, является не более чем инсценировкой.
В прямом эфире программы Heute («Сегодня») он рассказал, что исламисты намеренно расположили в этом месте баллоны, наполненные хлором, и ожидали бомбардировки столь «интересного» для сирийских ВВС места. Бомбардировка случилась, и эти баллоны были взорваны. Люди считают, что это далеко не первая подобная провокация. В ходе одной из таких, людей подвергли воздействию хлора, записывая происходящее на видео, чтобы в дальнейшем выставить это для подтверждения химатаки 7 апреля.
По мнению Ули Гака, он не может быть до конца уверен, было ли так на самом деле, но готов верить сказанному сирийцами.
Как стало известно ранее, корреспонденту ВГТРК на днях удалось отыскать в городе Дума мальчика, которого вынудили сняться в ролике с инсценировкой химатаки. В качестве вознаграждения ему дали печенье, рис и финики. Об отсутствии у поступивших 7 апреля пациентов признаков химического отравления говорят и сотрудники госпиталя, которые были в этот день на дежурстве.

 Читайте также:

Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае применения силы против Сирии>>>

 

 

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...