Подписаться на обновления:

К ЧМ-2018 Банк России выпустил новую полимерную банкноту

Новая банкнота 100 рублей

Сегодня ЦБ России продемонстрировал новую памятную банкноту номиналом 100 рублей, произведенную специально к Чемпионату Мира по футболу 2018.

Как сообщила Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ, банкнота выпущена тиражом в 20 млн штук, и к концу следующего месяца этот тираж разойдется по всем регионам России.

«В этом году Россию ждет такое масштабное событие как Чемпионат мира по футболу, и именно к этому событию Банк России решил изготовить памятную банкноту. Не изменяя традиции, номинал купюры будет 100 рублей», — сообщила Скоробогатова.

На лицевой стороне купюры изображена композиция, демонстрирующая преемственную связь между поколениями. На ней изображён мальчик, желающий достичь тех же профессиональных высот, каких достигли великие футболисты, такие как Лев Яшин. На обратной стороне банкноты можно увидеть футбольный мяч, на котором изображена карта России. Он символизирует наш земной шар. На шлейфе от этого летящего мяча перечислены города России, принимающие матчи чемпионата.

Банкнота к ЧМ-2018

 Данной купюрой можно будет расплачиваться, но при ее изготовлении предполагалось, что ее будут покупать в большей степени в качестве памятного сувенира. Приобрести эти банкноты можно будет в отделениях банков.

Эта банкнота впервые изготовлена с использованием полимерного субстрата, что немного ограничивает применение привычных средств защиты. Поэтому для нее был разработан определенный перечень защитных признаков, базирующихся на характеристиках полимерного материала.

Определить подлинная перед вами купюра или нет, можно тактильно, проверив рельеф вдоль линии края лицевой стороны, или наклонив купюру под разными углами. Ещё один способ — проверить с помощью ультрафиолета.

Срок службы такой купюры больше чем у обычной бумажной в 2,5 раза. Важно отметить, что данную купюру банкоматы принимать не смогут.

 Читайте также:

Английские фанаты обещают устроить России "Третью мировую" на ЧМ-2018>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...