Подписаться на обновления:

Какие нововведения ждут россиян с 1 июня 2018 года

Календарь

Ежемесячно в нашей стране вступают в силу новые законы, постановления или распоряжения. Не станет исключением и первый месяц предстоящего лета. Какие новшевства ждут россиян с 1 июня 2018 года.

  • Противопожарный режим во время ЧМ 2018

Временная ограничительная мера принята в отношении разжигания костров, сжигания мусора и травы. Запрет коснется и пикников с использованием мангала для шашлыка. Планируемый противопожарный режим затронет только те города, которые будут принимать матчи чемпионата. Стоит отметить, что желающим развести костер будет грозить весьма немаленький штраф. Физическому лицу это нарушение обойдется в 4-5 тыс. рублей, от 30 до 40 тыс. рублей заплатит должностное лицо, а самый крупный штраф предусмотрен юридическим лицам — 400-500 тыс. рублей.

  • Банковская сфера

С 1 июня у физических лиц появится возможность открывать совместный банковский счет. Количество внесенных каждым совладельцем денег на счёт, будет пропорционально приравнено к долям права пользования этими деньгами. Если такой счет решат открыть супруги, то они будут иметь общее право пользования.
С 1 июня больше не потребуется лицензировать банковские операции с драгоценными металлами.
Также, с 1 июня нотариусы и службы судебных приставов смогут открывать так называемые «публичные счета». На них будут зачисляться денежные средства, поступающие бенефициару от должника. Денежные операции по этому счету будут невозможны.

  • Интеллектуальная собственность

С 1 июня все аукционы, картинные галереи и салоны, размещающие произведения изобразительного искусства, должны будут предоставлять их авторам сведения, необходимые для обеспечения выплат по вознаграждению.

  • Устранение анонимности

С 1 июня приобретение сим-карты станет возможным только при предъявлении паспорта или электронной подписи. Также, стать абонентом мобильной связи будет возможно через портал госуслуг или с помощью единой системы идентификации и аутентификации.

  • Воздушный транспорт

С 4 июня граждане, совершившие противоправные действия на борту воздушного транспорта и привлечённые к административной или уголовной ответственности будут внесены в так называемый «чёрный список». Данным лицам может быть отказано в перевозке.

  • Разноцветная разметка

Новый ГОСТ по дорожной разметке призван улучшить ориентирование на дороге. Полосы движения на перекрёстке будут выделены линиями синего цвета. Впервые будут введены синие стрелки в зоне разворота. А полосами желтого цвета обозначат те зоны, где будет запрещён обгон. Этот же цвет будет использован в новой «вафельной» разметке перекрестков, на участок которых будет запрещено заезжать в случае образования по пути следования затора. Яркая разметка будет лучше видна в зимнее время, что также позволит сократить нарушения ПДД в этот период года.

Читайте также:

В правительстве рассказали, когда в России подешевеет бензин>>>

Источник: 

ИА ВЭС

Фото: EADaily

автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...