Подписаться на обновления:

Премьер-министр Украины счел «перегибом» размер премий менеджменту «Нафтогаза» за победу над «Газпромом»

Суд между Газпромом и Нафтогазом

Предприятие «Нафтогаз Украины» приняло решение вознаградить рекордными премиями менеджмент компании за победу над «Газпромом» в вопросе транзитного контракта. Размер премии составит 1 млн руб.

Это сообщение поступило на заседании Верховной рады от премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Стоит признать, что менеджмент компании «Нафтогаз» смог одержать серьезную победу, отстаивая интересы Украины в размере более чем $4,5 млрд. Поэтому наблюдательный совет и определил такой размер вознаграждения. Но я хочу подчеркнуть, что это перегиб», — отметил Гройсман.

Как известно, арбитраж Стокгольма одобрил компенсацию «Нафтогазу» за недопоставленные объемы газа от «Газпрома» для транзита. По принятому решению арбитража, исходя из недопоставки согласованных ранее объемов газа для транзита, «Газпрому» предстоит выплатить украинской компании компенсацию в размере $4,63 млрд. Исходя из этой суммы, был установлен размер премий менеджменту компании. Премия будет равна 1% от выигрыша в арбитраже, что составит в денежном эквиваленте $46,3 млн. Эта сумма будет распределена между 41 сотрудником штата

Выплата первой части премий в размере $20,7 млн планировалась в мае этого года. Остаток суммы будет выплачен на протяжении последующих трех лет, при условии взыскания средств с «Газпрома».

Читай также:

Новак напомнил Украине про транзит газа>>>

 

 

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...