Подписаться на обновления:

Курс биткоина сегодня 4 апреля: биткоин-эксперт развеял миф о криптовалюте и дал новое определение ВТС

Курс биткоина сегодня, 4 апреля, последние новости, прогноз курса биткоина.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 4 апреля составляет 7 тысяч 055 долларов и 95 центов, в переводе на российскую валюту составляет 406 тысяч 175 рублей и 76 копеек.

Сегодня у курса биткоина наблюдается небольшая коррекция, что, впрочем, вполне  предсказуемо. После быстрого подорожания у ВТС зачастую наблюдается небольшая “закаляющая” коррекция.

При всех прогнозах скептически настроенных экспертов в отношении биткоина, последний уже давно должен был “кануть в Лету”, но, как видим ВТС еще пытается держать “марку”. Хотя, у популярной криптовалюты иногда это получается непросто.

В очередной раз на защиту ВТС встал ярый сторонник биткоина и криптовалюты в целом, сооснователь и глава Bitcoin Foundation Джон Матонис. В своем интервью изданию Business Insider Матонис развеял мифы и опасения инвесторов в отношении биткоина.

“Те кто думает, что биткоин мыльный пузырь в корне неправы. Биткоин - иголка, которая в скором времени проткнет пузырь ненормальных акций и облигаций под названием фондовый рынок, так бережно поддерживаемый Центральными банками”, - заявил Джон Матонис.

Но, при этом глава Bitcoin Foundation поддержал инициативу крупного банка Goldman Sachs выйти на криптовалютный рынок. Заметив, что это событие придаст интернет валюте ликвидность и как итог снизится общая волатильность цифровых активов.

Также Матонис подчеркнул, что биткоин не нуждается в регулировании ни странами, ни Центробанками.

“Криптовалюте не нужны регуляторы ни в лице государств, ни в лице Центробанков. Биткоин - это не капитал и не долговое обязательство. Биткоин - это подтверждение удачно выполненной транзакции. И ни одна форма регулирования под него не подходит”, - заметил эксперт.

По словам Матониса, биткоин проходит стадию “созревания”, который является для ВТС крайне сложным, что и создает высокую волатильность курса. Но, данный период говорит о хорошей перспективе криптовалют и дальнейшем её развитии.

На бирже Coindesk курс классического биткоина снизился $7 071,81, по официальному курсу доллара 422 тысячи 087 рублей и 88 копеек.
курс биткоина к доллару
Биржа Coinbase предлагает биткоин 6 тысяч 924 доллара, за сутки ВТС опустился на 419 долларов и 01 цент, около 5,71 процент.
курс биткоина к доллару
На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит 7 тысяч 140 долларов, в пересчете на российскую валюту 397 тысяч 500 рублей.
курс биткоина к доллару
Bitcoin Cash, на сегодня, снизился на 24 доллара и 77 центов, около 3,58%, на сегодня стоит 667 долларов и 04 цента, в перерасчете на российскую валюту 38 тысяч 398 рублей и 16 копеек.

курс биткоин кэш
Читайте также:

Курс биткоина сегодня 3 апреля: ВТС бросает вызов реальности >>>

автор:
Алёна Горященко
Загрузка...