Подписаться на обновления:

Киев признал, что ничего не может сделать, чтобы вернуть Крым

Крым

В эфире украинского телеканала на вопросы журналистов отвечал Георгий Тука, заместитель министра Украины по оккупированным территориям страны. В рамках интервью чиновник прокомментировал передачу Крымом участка территории, где строится мост через Керченский пролив.

Ещё на днях Россия отмечала круглую дату – 235 лет манифесту о присоединении Крыма к Российской империи, подписанного Екатериной Второй. В то время это было важным шагом в осуществлении государственной безопасности, набеги крымских ханов прекратились и на полуострове наконец наступил долгожданный мир и стабильность.

Георгий Тука. Киев признал, что ничего не может сделать, чтобы вернуть Крым

По словам чиновника, в настоящее время Украина активно собирает статистику многочисленных «нарушений» российской стороны по добыче природных ископаемых, рыбы и песка на территории полуострова. В результате проведенного в 2014 году референдума, жители Крыма приняли решение о присоединении к территории Российской Федерации.

Несмотря на постоянные политические заявления и дипломатическую тактику, Украина «ничего не может сделать, чтобы вернуть себе Крым», заявил Георгий Тука. В самое ближайшее время Россия уже получит контроль над всем судоходством в водах Керченского пролива.

 

Киев признал, что ничего не может сделать, чтобы вернуть Крым

Власти Севастополя считают, что данное заявление Тука – один из шагов украинского руководства, косвенно подтверждающих то, что Крым является частью Российской Федерации. Дмитрий Белик, депутат Госдумы от Севастополя считает, что для плодотворного сотрудничества двух стран с «чистого листа», Украине необходимо сделать официальное обращение к международным организациям с признанием Крыма российской территорией.

Читайте также:

Крымский мост для автомобилей откроют на майские праздники>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова
Загрузка...