Порошенко похвалил профессиональные действия украинской армии

Украинские военные спят

Президент Украины Петр Порошенко накануне опубликовал в социальной сети Facebook комментарий об участии украинской армии в Combined Resolve X, международных учениях, проходящих в Германии на военном полигоне недалеко от города Хохенфельс. Среди участников 13 стран-членов НАТО, из военных подразделений Латвии, США, Польши, Грузии, Болгарии и других, с общим количеством военнослужащих около 3700 человек.

По словам украинского президента, организаторам учений пришлось внепланово менять сценарий военных маневров, в связи с «дерзкими, удивительно эффективными и профессиональными действиями украинцев».

 

Порошенко похвалил профессиональные действия украинской армии

Порошенко отметил, что успехи войск Украины на международных учениях – это доказательство и подтверждение того, что «украинская армия – одна из самых боеспособных в мире».

 

Порошенко похвалил профессиональные действия украинской армии

Известно, что в распоряжении украинцев на учебных боях предоставлено семь единиц БТР-80, а также пять танков Т-84. В многонациональном батальоне союзниками украинцев стали румыны, латыши и словенцы. Командование батальоном осуществляют представители военных сил США. На настоящий момент среди украинцев потери составили 2 танка, 1 БТР, а также 13 военнослужащих.

Читайте также:

"Лишь бы Россия не дернулась": на Украине признались в плачевном состоянии армии>>>

Источник: 

rt.com

фото fishki.net

автор:
Юлия Новикова
Загрузка...