В отпуск за счет работодателя: новый закон простимулирует предприятия оплачивать турпутевки для сотрудников

Отпуск за счет работодателя

Начиная с 2019 года россияне смогут отправиться в отпуск за счет работодателя. Новый законопроект, который уже одобрен Советом Федерации призван стимулировать предприятия оплачивать сотрудникам турпоездки.

В отпуск за счет работодателя россияне смогут отправиться благодаря ряду поправок, которые были внесены в Налоговый кодекс России. Совет Федерации одобрил законопроект, который направлен на стимулирование предприятий оплачивать турпоездки по России своим сотрудникам, а взамен получать налоговые льготы, включая траты на эти цели в фонд заработной платы.

Отпуск в России

При этом подчеркивается, что поехать в отпуск за счет работодателя возможно только с его согласия. Особое внимание обращают на то, что поправки относятся исключительно к поездкам по России.

Авторы законопроекта, который позволит россиянам ездить в отпуск за счет работодателя, говорят о том, что он направлен на развитие внутреннего туризма в России. В свою очередь предприятия, которые будут оплачивать своим сотрудникам турпоездки получат преимущества в глазах потенциальных высококвалифицированных сотрудников.

 

Источник: 
автор:
Татьяна СОРОКИНА
Загрузка...