Какую пилораму купить

Жителям небольших городков либо поселков хорошо известно, какое значение в их жизни имеют деревообрабатывающие устройства, которые, наверняка, приходилось применять многим. Лесопильное производство и частная застройка домов вовсе не обходятся без пилорамы. При этом последняя должна обладать высоким резервом производительности и высокими эксплуатационными качествами в целом.

Самым экономичным, но тем не менее достаточно эффективным решением считается ленточное оборудование. Объясняется это простой статистикой. Ленточная пилорама способна давать пропил толщиной 3 мм. Что же касается дискового оборудования, то этот показатель варьируется в пределах 6 - 9 мм. Если оценивать это с точки зрения целого рабочего дня, то количество пропила выглядит внушительным, речь практически о вагоне досок. Так же купить пилораму ленточного типа будет выгоднее. 

Принцип работы ленточной пилорамы базируется на циркуляционном вращении инструмента на двух разных шкивах, один из которых функционирует благодаря движущей силе электромотора или ДВС. Среди населения такие пилы востребованы не только из-за экономической выгоды, но также за счет компактных размеров и простого ухода. Следить необходимо главным образом лишь за заточкой.

Что касается дисковых пил, то их использование не гарантирует выход достаточного количества продукции (на практике этот показатель доходит лишь до 60%). При этом оборудование отличается высокой стоимостью. Объясняется это долгим периодом эксплуатации, а также способностью распиливать дерево даже в условиях экстремально холодного климата. Оборудование снискало широкое распространение на малых и средних производственных площадях.

Шинная пилорама функционирует практически также, как и ленточное оборудование. Она обрабатывает бревно стационарно, роспуск выполняется непосредственно при помощи пилы, которая монтирована на динамичной каретке. Однако в данном случае применяется шинная пила. Также как и ленточная пилорама, этот тип оборудования прост в обращении, компактен и экономичен. Ключевой недостаток заключается в широком пропиле.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...