Топ-10 преимуществ гражданства Мальты

Мальта - это небольшое островное государство, которое имеет свою инвестиционную программу получения гражданства, так называемую Іndividual Іnvestor Program (ІІР). Благодаря денежным вложениям в экономику и развитие страны, инвертор получает право оформить сразу же паспорт Мальты, минуя стадию получения ВНЖ.

Гражданство Мальты за инвестиции получает не только основной претендент, а и члены его семьи. С начала существования программы, состоянием на январь 2018 года, в ней взяли участие более 16000 личностей, а всего правительство предусматривает получения резидентства таким способом 18000 претендентами.
По итогам государственных тендеров выбраны компании, которые являются официальными агентами данной программы. Они имеют право оказывать услуги по разработке, реализации и продвижению ІІР.
Стать гражданином стабильной и благополучной страны Европейского Союза, которая сохраняет военный нейтралитет - мечта многих личностей и она осуществляется с помощью ІІР Мальты. После проверки на благонадежность правительство выбирает достойных кандидатов на гражданство.

Топ-10 преимуществ резидентства острова Мальты
 

  1. Свободный въезд в более, чем 167 страны мира, в том числе Соединенные Штаты Америки, Канаду, Великобританию и Шенгенскую зону.

  2. Паспорт может получить вся семья заявителя, в том числе взрослые дети в браке, родители обоих супругов и несовершеннолетние дети.

  3. Низкий уровень криминала.

  4. Гибкая система налогообложения.

  5. Жизнь в стране с военным нейтралитетом.

  6. Правительством Мальты подписано более 150-ти соглашений об избежании двойного налогообложения, в государстве нет налога на прибыль, полученную за рубежом.

  7. Гарантия полной конфиденциальности оформления документов.

  8. Проживать на территории для сохранения резидентства - не обязательно, но нужно доказать связь с государством, купив в или арендовав при этом объект недвижимости на острове.

  9. Наличие легальной программы гарантирует безопасность вложений, к процессу допускаются только сертифицированные агенты.

  10. Быстрое обретение гражданства Мальты - за год.

Требования к кандидату

  • Возраст от 18 лет.

  • На заявителя не открыто уголовное деле, у него нет судимости, к нему не принимались санкции и запреты на въезд.

  • Доказательство легального источника доходов для инвестиций.

  • Отличное состояние здоровья, наличие медицинской страховки.

  • Безупречная репутация, как деловая, так и личная.

  • Лицо не несет угрозу для политического и социального состояния государства.

  • Обладание статусом резидента на протяжении 12 месяцев.

    Варианты получения паспорта Мальты с помощью Іndividual Іnvestor Program (ІІР)

  • Инвестиция в размере 650 000 евро в развитие экономики, возвратить средства можно после 5 лет.

  • Пожертвование 150 000 в Фонд развития Мальты. Данное вложение является благотворительным взносом и поэтому не возвращается.

Важно знать, что для того, чтобы иметь право на получение гражданства Мальты, инвестор должен приобрести объект недвижимости ценой от 350 000 евро или арендовать его за 16 000 в год.

Стоит учитывать дополнительные затраты такие, как государственные взносы в Фонд, что составляют 25 000 евро за каждого иждивенца и 50 000 за инвестора, сбор за проверку на благонадежность (за основного заявителя - 7500 евро, за каждого из других членов семьи - по 5000, за несовершеннолетних детей - 3000).

Возможные причины отказа по заявке

  • Ложные сведения.

  • Проблемы со здоровьем, которое могут нести угрозу для жителей государства.

  • Отказ в предоставлении паспорта в иной стране, с которой Мальта заключила соглашение о свободном перемещении.

  • Личность несет возможную угрозу национальной безопасности.

Источник:

сайт Migration Group

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...