Памятники на могилу

Ещё многие столетия назад люди пытались увековечить память о своих близких, устанавливая на их могилах ритуальные скульптуры. Сегодня, в современном мире, эта традиция продолжает использоваться. На каждом кладбище установлено множество памятников на могилу с фото, датой рождения и эпитафией усопшему. При этом на выбор памятника влияет целый ряд факторов, начиная с сугубо экономических, заканчивая личностными.

Одно дело, когда речь идёт о надгробии пожилого человека, например, последнего в роду. Тогда памятник устанавливается на очень долгие годы, а потому он должен быть максимально качественным и минималистичным. Если же на этом участке будут хоронить других близких людей, и подразумевается замена надгробия через какое-то время, то можно остановиться на экономичном варианте. Также можно сделать выбор в пользу парного надгробия или семейного мемориала.

Стоит отметить, что ритуальный памятник (https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-mogilu.html) должен отражать личность умершего человека, а не желания заказчика. По этому поводу может иметься и определённое волеизъявление усопшего, которое требует уважения. С другой стороны, кто-то желает, чтобы на его могиле был установлен простойный и лаконичный камень, и чтобы родственники особо не тратились на ритуальные услуги.

Услуги по изготовлению и оформлению памятников самой разной стоимости занимается фабрика Данила-Мастер. Для надгробий она использует высококачественный гранит, добытый собственными усилиями в Карелии. Гранит обладает однородным цветом, не имеет вкраплений и исключает трещины или сколы. Вне зависимости от того, решите вы заказать классический прямоугольный памятник, или надгробие оригинальной геометрической формы, он будет выполнен из прочного и надёжного материала.

Памятники, которые реализует фабрика, не выцветают на солнце, им не страшны погодные осадки и различные механические повреждения. При этом за ними легко ухаживать. Также они подразумевают широкое поле возможностей для нанесения рисунка. Надписи или фотографии наносятся ручным способом или при помощи автоматики. Специалисты-художники могут максимально точно передать фотографию усопшего на надгробии. Надписи и рисунки не стираются по прошествии времени и не теряют свой первоначальный вид. Полный каталог памятников на могилу вместе с фотографиями и описанием вы можете увидеть на сайте фабрики.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...