Жилет для охоты, рыбалки и туризма

Погодные условия непредсказуемы. И вместо обещанного в прогнозе яркого солнца, в середине дня над головой появляется пасмурное небо. Но температура при этом может оставаться достаточно высокой. В этом случае выручит удобный жилет для охоты, рыбалки и туризма.

Утепленный жилет подойдет для межсезонья, когда куртку надевать еще рано, а в футболке рыбачить на берегу реки уже не комфортно. Его можно надеть и под зимний костюм, чтобы уверенность в надежности защиты от низких температур и пронизывающего ветра была стопроцентной.

Но кроме того, жилеты создают массу дополнительных удобств. Рыбак сможет разместить в объемных карманах все запасы рыболовных крючков и даже приманки. Мобильный телефон, выпавший из кармана, не придется искать в густой траве. Для него на жилете есть специальный узкий карман с клапаном и застежкой.

Для охотников на одежде тоже есть специальные карманы для патронов и других необходимых запасов. Турист тоже найдет, что положить в эти дополнительные «хранилища сокровищ».

Но не стоит соблазняться открывшимися возможностями и искать такую экипировку с максимальным количество всевозможных карманчиков и петель-подвесок. Все хорошо в меру и Такую меру точно знают создатели безрукавки Соболь и всей одноименной серии одежды.

Одежды для туризма или рыбалки должна быть эргономичной и комфортной

В ГОСТе по спецодежде введены нормы по эргономичности кроя. Но жилет для охоты, рыбалки или туризма это практически тоже спецовка, только для любителей. И ее качественные характеристики тоже должны быть соответствующими.

Первое, все детали кроя должны обеспечивать хороший воздухообмен. Можно считать, что для этого вида одежды проблем с воздухообменом нет. Широкая пройма, открытый ворот и свободный силуэт ее обеспечивают полностью.

Второй норматив касается эргономичности. Одежда не должна ограничивать движения. Здесь нет рукавов, поясов или швов на талии, поэтому помех для движений нет.

Третье качество, которое можно учесть, это защита от загрязнений. Ее обеспечивает состав ткани. Все загрязнения, попавшие на текстиль легко отстирываются. Цветовая гамма всех моделей этой серии подобрана удачно и мелкие пятна или пыль на ткани не видны.

Комплекты одежды от производственной компании Соболь на Spets.ru подойдут даже профессионалам. Никаких ограничений для их приобретения в дополнение к спецовке для рабочих любых промышленных отраслей нет. Более того, в некоторых случаях при работе на открытых площадках под палящими лучами солнца в жилетах Соболь более комфортно, чем в куртках. Тем более, что сейчас состав комплектов выдаваемой рабочим спецодежды устанавливаются не централизованно, а для каждой отрасли разрабатываются и утверждаются отдельно.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...