Как торговать российским рублем на Форекс?

Торговля на Форекс – это умение извлекать выгоду из колебаний курса валют. Большинство трейдеров предпочитает использовать пары, в которых состоит доллар США. Некоторых трейдеров, которые уже получили опыт в совершении сделок, привлекает USD/RUB (американский доллар/российский рубль).

Особенности

Курс рубля к валютам мира нестабилен. Именно поэтому трейдеры могут заработать на его колебаниях приличные деньги. Но перед тем как открывать торговые позиции, нужно изучить особенности, свойственные этой валюте.

Российская экономика базируется на доходах с экспорта энергоресурсов, которые стимулируют ее рост. Но основной фактор, влияющий на курс российской валюты – стоимость нефти на мировом рынке. Причем наблюдается обратная зависимость – когда цена на сырье уменьшается, рубль растет. Кроме этого следует учитывать следующие обстоятельства:

  • Процентные ставки по кредитам в США и РФ;
  • Политическая ситуация в стране;
  • Интерес инвесторов других государств к экономике России.

Гражданам РФ в некоторой мере проще использовать пару USD/RUB, потому что они находятся непосредственно в центре событий, происходящих в стране.

К преимуществам торговли рублем относятся:

  • Доступность большого количества новостей экономической и финансовой направленности;
  • Высокая волатильность;
  • Достаточно просто составить прогноз на валютные пары на сегодня или найти готовые выводы аналитиков.

USD/RUB активно используется в торговле в период работы московской биржи, а после ее закрытия ликвидность котировок уменьшается.

Торговые стратегии

Профессиональныет рейдеры отмечают, что в последнее время прослеживается корреляция USD/RUB с USD/ZAR (американский доллар/южноафриканский рэнд). При совмещении графиков это наглядно видно. Поэтому можно использовать стратегию торговли по новостям с помощью экономического календаря, отлеживая события, которые происходят в ЮАР. При этом не нужно упускать из виду новости, которые оказывают непосредственное влияние на российскую валюту.

Чтобы не связываться со странами Африки, стоит задействовать активы, где американский доллар является котируемой валютой. Чаще всего колебания USD/RUB будет зеркально им противоположно.

Для выработки собственной стратегии или проверки уже существующей, необходимо сначала задействовать демо-счет. Если удастся получить прибыль, то можно будет переходить к совершению реальных сделок.

Источник: 

ves-rf.ru

автор:
Татьяна БОРИСОВА
Загрузка...